Fuengirola
Juventud organiza el 13 de diciembre una jornada de patinaje en el Club de Hielo de Benalmádena
29 noviembre, 2019
Fuengirola
El III Encuentro Animagic Fuengirola llega este fin de semana al Palacio de la Paz
2 diciembre, 2019

El Ayuntamiento remodela la calle Víctor de la Serna para mejorar la accesibilidad de todo su entorno

 

Los trabajos permiten construir un acerado con el ancho suficiente para facilitar el tránsito de peatones y personas con movilidad reducida. Se van a invertir más de 40.000 euros en la ejecución de esta obra

29/11/2019 – El Ayuntamiento de Fuengirola remodela la calle Víctor de la Serna para mejorar la accesibilidad de todo su entorno, según ha informado el concejal de Infraestructuras, José Sánchez. El edil ha visitado las obras, que permitirán dotar de condiciones suficientes de movilidad y accesibilidad a los peatones y personas con movilidad reducida que transiten por esta calle de Los Boliches. La vía, paralela al arroyo Pajares, carecía hasta el momento de un acerado adaptado a la normativa en materia de accesibilidad, situación que ya se está revirtiendo, gracias a unos trabajos que arrancaron el pasado lunes y se prolongarán durante 25 días naturales.

Como ha comentado el edil del área, José Sánchez, “para el equipo de gobierno de Ana Mula es una prioridad dotar de accesibilidad todas las calles y zonas públicas de Fuengirola, además de avanzar aún más hacia una ciudad más amable para el peatón”. En este sentido, “se ha estudiado cómo mejorar las condiciones de tráfico peatonal en esta calle y se va a crear una acera que cumpla la normativa para las personas con movilidad reducida, es decir, de al menos 1,6 metros, además de arreglar y adaptar la acera ya existente que se encuentra en un estado bastante mejorable”, ha apuntado el concejal.

El proyecto para este vial recoge una actuación que comprende  el vial entre las avenidas Jesús Cautivo y Los Boliches, donde se va a renovar todo el acerado, que se ampliará a 1,6 metros en el tramo más cercano a la avenida de Los Boliches para adaptarlo a la normativa de accesibilidad. Además, se renovarán los alcorques, se canalizará el alumbrado público y se instalarán hasta cinco nuevas luminarias, apostando por la tecnología de bajo consumo con la incorporación de LED.

En total se actuará sobre una superficie de 240 metros. La empresa encargada de la obra en este caso es Hormacesa, que en 25 días naturales debe finalizar la ejecución del proyecto, que tiene un coste de 44.165 euros. En referencia al plazo de ejecución de los trabajos, Sánchez ha adelantado que se podrían acortar hasta una semana “si el plan de obras marcha según el calendario que se ha cumplido hasta ahora”.