Fuengirola
Fuengirola acoge este viernes la primera Silent Party, una innovadora fiesta sin ruido donde la música suena a través de auriculares
23 diciembre, 2019
Fuengirola
El centro de Fuengirola acoge mañana una nueva edición de la Fiesta Medieval, con los niños como grandes protagonistas
26 diciembre, 2019

Fuengirola ganará un acceso peatonal al colegio Valdelecrín de Los Pacos gracias a una innovación del PGOU

 

La propuesta se ha aprobado por unanimidad en el pleno ordinario de diciembre

Tras esta innovación se adecentará la zona para facilitar el tránsito de peatones

 

Fuengirola ganará un terreno que permitirá crear un acceso peatonal en Los Pacos que facilitará a padres y alumnos del colegio Valdelecrín desplazarse diariamente por este entorno. Esta actuación es posible gracias a una innovación en el Plan General de Ordenación Urbana (PGOU) que se aprobó por unanimidad durante el pleno ordinario de diciembre.

 

El edil de Urbanismo del Ayuntamiento de Fuengirola, José Sánchez, ha explicado durante el debate que “para completar este expediente lo que se ha hecho es trasladar un espacio de zona verde que por su morfología irregular no podía tener uso alguno a un entorno más cercano en un área urbana que está plenamente consolidada. Con esta innovación se podrá adecentar una zona de paso peatonal que facilite el tránsito de los peatones entre calle Cafetos, mejorando con ello la accesibilidad y la seguridad en la zona”.

 

Tal y como comentó durante la intervención el responsable municipal de Urbanismo “se trata de un trámite que viene avalado por varios informes de necesidad, que permite la actual Ley de Ordenación Urbana de Andalucía (LOUA) y que, además es muy demandada por los vecinos de la zona que, ahora, tienen que atravesar por la zona de las pistas de tenis para poder llegar al colegio”. La propuesta de innovación y su uso público posterior se aprobó por unanimidad de los presentes en la sesión plenaria de diciembre.

 

La parcela afectada por este cambio en el PGOU es una zona verde situada en calle Cafetos que tiene una forma irregular, debido a un saliente de terreno al que no se le está dando ningún tipo de uso. “Una vez que se realicen todas las gestiones que hacen efectiva esta modificación, se adecentará la zona para así facilitar el tránsito de peatones en condiciones óptimas de seguridad y viabilidad”, ha apuntado Sánchez para concluir.