Fuengirola da a conocer la VII Cazuela de la Abuela en la que participan 57 establecimientos

Del 16 de febrero al 4 de marzo
Romero-Cazuela-Abuela-2018

La gastronomía mediterránea es una de las más ricas y variadas, por lo que es aclamada en todo el mundo. Por ello, el Ayuntamiento de Fuengirola decidió impulsar la ruta gastronómica la Cazuela de la Abuela, en la que distintos establecimientos de la ciudad ofrecen recetas tradicionales con una bebida a un precio de dos euros. El concejal de Turismo, Rodrigo Romero, ha sido el encargado de presentar públicamente la séptima edición de esta cita que comenzará el viernes 16 de febrero y se desarrollará hasta el próximo día 4 de marzo. En esta ocasión participan un total de 57 establecimientos.

"Con este frío y esta temperatura tan poco usual en la Costa del Sol, pocas cosas apetecen tanto como un plato de cuchara y eso es lo que venimos a presentar hoy, nuestra séptima edición de la Cazuela de la Abuela que este año se va a celebrar del 16 de febrero al 4 de marzo y que va a contar con 57 establecimientos participantes que van a demostrar cómo se puede innovar partiendo de una base y de un estilo completamente tradicional", ha indicado Romero, al tiempo que ha avanzado que para esta ocasión "habrá también varias tapas dulces y tapas para vegetarianos que quieran participar en la ruta y no puedan o no quieran comer carne".

Cabe recordar que el principal objetivo de esta ruta es fomentar la excelente y variada oferta de restauración fuengiroleña, además de promocionar las recetas tradicionales de la cocina española. Y, como no podía ser de otra forma, proponer un nuevo aliciente para atraer visitantes a la ciudad y romper la estacionalidad turística.

Esta séptima edición ofrecerá a vecinos y visitantes la posibilidad de degustar guisos típicos diversos acompañados de una bebida a un precio de dos euros. Cada uno de los establecimientos preparará, al menos, una receta propia que se servirá, como no podía ser de otra forma, en cazuelitas de barro, pues este recipiente se ha convertido en la seña de identidad de esta propuesta culinaria que ya ha sido imitada por otros municipios. El plato elegido por cada uno de ellos será el que participe en el concurso y deberá estar a disposición de los clientes durante los días establecidos a lo largo del horario de apertura.

Todas las personas que quieran participar en el sorteo de premios previsto tienen que conseguir cinco sellos distintos de establecimientos y ponerlos en los pasaportes especiales que se van a distribuir por toda la ciudad. Se van a poner a disposición del público 40.000 ejemplares, los cuales próximamente se podrán conseguir en la Oficina de Turismo y en los restaurantes que forman parte de esta edición de 2018.

Después deberán entregarlos en la Oficina de Turismo. Los interesados podrán entrar en un sorteo con premios como una SmartTV, estancias en hoteles, tabletas, robots de cocina o comidas especiales en distintos establecimientos de la ciudad, entre otros. El sorteo tendrá lugar el próximo 8 de marzo junto con el recuento de votos.

Así, a los tres establecimientos más votados se les hará entrega de la un galardón y el negocio cuyo plato sea elegido como el mejor por la votación del público además podrá anunciarse en Fuengirola Televisión gratuitamente durante un mes. La entrega de premios a los ganadores de la Cazuela de la Abuela tendrá lugar el miércoles 14 de marzo en un acto que tendrá lugar en el Ayuntamiento.