La plaza Baleares será totalmente accesible gracias a las obras de reforma impulsadas por el Ayuntamiento de Fuengirola

En los presupuestos participativos de 2018 se propuso esta mejora, la cual ya está en su última fase
Mula-visita-obras-Plaza-Baleares

Siempre atentos a las demandas vecinales para hacerlas realidad. Ésa es la forma de trabajar del equipo de gobierno, con la alcaldesa Ana Mula al frente, y dentro de esta dinámica se está ejecutando la reforma de la plaza Baleares, centro neurálgico del barrio de Guadebro. Por ello, en los presupuestos participativos de 2018 se propuso esta mejora, la cual ya está en su última fase por lo que en muy poco tiempo las personas que residen en esta parte de la ciudad podrán disfrutar de una plaza completamente renovada, diáfana y lo que es mejor, sin barreras arquitectónicas, como ha asegurado la regidora acompañada de la edil de Zonas Verdes, María Jesús Pascual.

"Los vecinos nos presentaron esta propuesta en los presupuestos participativas y especialmente por la necesidad de eliminar de barreras arquitectónicas. Y así lo hemos hecho, desde finales de septiembre se está ejecutando la reforma de este enclave con la intención de dar un aspecto más diáfano y, sobre todo, hacer la plaza accesible, ya que trabajamos de forma continua para que nuestra ciudad esté cada vez más adaptada", ha confirmado la alcaldesa.

Los trabajos cuentan con un presupuesto de 241.000 euros y están siendo ejecutados por la empresa Trafisa. El desarrollo de las mismas ha sufrido un retraso, debido sobre todo a los últimos temporales de lluvia. No obstante, Ana Mula ha garantizado que estarán terminadas en un breve espacio de tiempo, para lo que ha solicitado a la empresa la mayor celeridad posible.

"Las lluvias siempre suponen afecciones y en cualquier caso si se retrasa, como a cualquier otra empresa, se les aplicará el procedimiento sancionador. El proyecto conlleva la renovación de todo el mobiliario urbano, de toda la solería, de redistribución de las zonas ajardinadas y eliminación de barreras arquitectónicas. Una de las zonas de la urbanización está en parte alta y se van a crear unas rampas para permitir el acceso pleno a la plaza", ha explicado la regidora. Además, se ha mantenido el árbol central y mejorado la zona de juegos infantiles.

"Como siempre digo: el mejor equipo que puedo tener son los vecinos y esta es una obra que ha surgido de ese equipo, por lo que la hacemos entre todos. Éste es un proyecto ideado para que todos disfrutemos de este espacio, que tan usado es por los vecinos", ha concluido la alcaldesa.