Más de una veintena de estos establecimientos de la ciudad ofrecerán estos platos típicos y una bebida por cuatro euros durante todo su horario de apertura
La actividad se celebrará en las semanas del 31 de mayo al 4 de junio y del 7 al 11 de junio y los participantes podrán optar a un sorteo de diez cenas en los negocios adheridos
25-05-2021. El Ayuntamiento de Fuengirola apoya la actividad de los chiringuitos promoviendo las Semanas del Espeto. La iniciativa se desarrollará en dos semanas de lunes a viernes, concretamente, del 31 de mayo al 4 de junio y del 7 al 11 de junio. En la presentación de esta cita gastronómica han estado presentes los ediles responsables de Comercio y Playas, Javier García Lara y Javier Hidalgo respectivamente, acompañados de dos representantes del sector, Alberto Santos y Salvador Perea.
“La hostelería, y más concretamente, el sector de los chiringuitos, son de las empresas más afectadas por la crisis derivada del COVID-19, ya que son negocios que viven, en un altísimo porcentaje, del turismo extranjero. Para ayudarles en estos momentos tan complicados surgen estas jornadas gastronómicas, que buscan atraer a clientes tanto locales como foráneos, ofertando un plato tan nuestro como es el espeto de sardina a precios populares”, ha anunciado el concejal de Comercio, Javier Lara
De esta manera, todos los establecimientos de playa adheridos a esta actividad contarán con un cartel anunciador de la misma en sus negocios. Los mismos, servirán un espeto acompañado de una bebida a un precio cerrado de cuatro euros durante todo el horario de apertura de las cocinas. Además, todos los comensales que disfruten de este plato típico malagueño entrarán automáticamente en el sorteo de diez cenas, valoradas en 50 euros, en alguno de los establecimientos que forman parte de las Semanas del Espeto.
“Para la celebración de este evento hemos contado con la ayuda inestimable de nuestro sector de playas, que colaboran con el Ayuntamiento en cada cita que organizamos para promover turísticamente nuestra ciudad”, ha apuntado Hidalgo. A su vez, ha adelantado que “si la situación actual se mantiene en las próximas semanas, remataremos todos los detalles que nos servirán para poder poner en marcha otras iniciativas que ayudan mucho a promocionar nuestra hostelería: las Noches al Relente y la Noche Blanca de San Juan. Tanto en esos casos como en el que hoy nos atañe, organizaremos las jornadas con todas las medidas de seguridad existentes, para prevenir cualquier tipo de contagio”, ha indicado el concejal.
Por su parte, Salvador Perea ha agradecido “que el Ayuntamiento apoye al sector poniendo en marcha actividades como ésta, que sirven para atraer clientes y animar el inicio de la temporada”. Su opinión ha sido compartida por Alberto Santos, quien, además de invitar a todos los vecinos a que acudan a degustar los productos del mar en estas jornadas, ha resaltado que “estamos dispuestos a colaborar con cualquier cita que sirva para atraer turistas a nuestra ciudad y a nuestros negocios”.