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El Ayuntamiento de Fuengirola participa en una campaña de visualización de la celiaquía con motivo del Día Internacional de esta enfermedad

 

Los autobuses urbanos tendrán hasta finales de mayo carteles e información sobre la Red ‘Fuengirola Sin Gluten’. Los interesados en adherirse a esta red pueden contactar con la Asociación de Celíacos de Málaga (ACEMA) en el 952006887 o 617380087 o la web www.celiacosmalaga.es

19/5/2023 – El Ayuntamiento de Fuengirola participa en una campaña de visualización de la celiaquía con motivo del Día Internacional de esta enfermedad, que se conmemora el 16 de mayo, tal y como ha explicado el concejal de Consumo, Francisco José Martín. Para ello, los autobuses urbanos de la ciudad tendrán carteles y folletos informativos sobre la Red  ‘Fuengirola Sin Gluten’, integrada por una decena de establecimientos de la ciudad que ofrecen productos aptos para celíacos.

“Durante el mes de mayo se celebra el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca. En España siempre se ha conmemorado el 27 de mayo, pero este año nos hemos adaptado al Día Internacional, que es el 16 de mayo y las acciones de sensibilización se van a desarrollar durante todo el mes y en nuestro caso, desde el Ayuntamiento de Fuengirola en colaboración con ACEMA, la Asociación de Celíacos de Málaga, siempre llevamos a cabo una promoción de nuestra red de establecimientos sin gluten en los autobuses urbanos”, ha explicado Martín, señalando que “con esta acción se pretende concienciar a la población de la existencia de esta dolencia, así como dar a conocer los negocios que participan de esta iniciativa”.

Según los datos que aportan colectivos como la Asociación de Celíacos de Málaga (ACEMA), un 4% de la población española puede ser celíaco, aunque la mayoría lo desconoce, pues sólo está reconocido un 1%. Son personas que tienen problemas digestivos, que le pueden afectar de diferentes maneras, incluso a la hora de quedarse embarazada.

Por lo tanto, como ha continuado, “es importante seguir llevando a cabo este tipo de acciones destinadas a mejorar el conocimiento de la celiaquía”, así como con los recursos con los que cuentan para que las personas que la padecen puedan desarrollar una vida normal.

La Red ‘Fuengirola Sin Gluten’ suma ya diferentes establecimientos, entre los que se encuentran los siguientes negocios de la ciudad: el restaurante Palangreros, la carnicería Marín, el restaurante Pasapalo, la heladería Bico Xeado, el hotel Gardenia Park,  el restaurante La Solera, la heladería Mokka, el restaurante Tropical Mix y el restaurante Casa Antonio.

Los comercios interesados en formar parte de la misma, pueden solicitarlo por medio de los teléfonos 952006887 o 617380087 o de la página web www.celiacosmalaga.es.

Los establecimientos interesados en adherirse a la red ‘Fuengirola sin gluten’ pueden contactar con la Asociación de Celíacos de Málaga (ACEMA) a través de los teléfonos 952006887 o 617380087 o de la web www.celiacosmalaga.es. Además, para más obtener más información, también se puede contactar con el área de Sanidad del Ayuntamiento de Fuengirola a través del teléfono: 951 915 228.