Fuengirola

Las obras de ampliación del pabellón ‘Juanito’ encaran su recta final

9 marzo, 2021
Fuengirola

Los Bomberos de Fuengirola rescatan a una mujer de la cuarta planta de un edificio en la calle Víctor de la Serna

10 marzo, 2021

Fuengirola celebrará la X Edición de la Cazuela de la Abuela cumpliendo todas las normas de seguridad

 

La organización apuesta por los pasaportes digitales para reducir los contactos y anima a los negocios a adherirse a esta iniciativa para promover la variada gastronomía local. Tendrá lugar del 9 al 25 de abril y ofrecerá una cazuela con una bebida por 2,5 euros

10-03-2021 Fuengirola celebrará la X Edición de la Cazuela de la Abuela cumpliendo con todas las normas de seguridad para evitar la propagación del COVID-19. Así lo ha anunciado hoy el concejal de Turismo, Rodrigo Romero, quien ha animado a todos los negocios de la ciudad a que se inscriban en esta actividad “que persigue favorecer la actividad económica local y promover la variada gastronomía que tenemos en nuestra red de negocios hosteleros”, ha apuntado.

 

La cita de este año se ha retraso y tendrá lugar del 9 al 25 de abril. “Tradicionalmente celebrábamos esta ruta gastronómica en febrero, pero las restricciones de esas fechas nos hicieron posponerla hasta un momento que vemos que habrá menos limitaciones horarias y puede ser más interesante para los negocios formar parte de esta edición, ya que tienen más posibilidades de ofrecer sus productos, al contar con un mayor horario de apertura”, ha valorado el edil.

 

Para que la cita sea completamente segura, “además de las normas que han puesto en marcha las autoridades sanitarias y que nuestros hosteleros están cumpliendo, vamos a apostar por el desarrollo de una APP que sustituya al pasaporte tradicional, en aras de reducir al máximo los contactos y, a través de ese método, también se podrá votar a la tapa favorita y recibir información sobre la cita”, ha apuntado Romero.

 

Como ha indicado, el plazo de inscripción de los negocios está abierto hasta el próximo 15 de marzo y, para formar parte de esta cita, los restauradores interesados deben ponerse en contacto con la concejalía de Turismo – a través del teléfono 952 46 76 25 o del correo electrónico turismo@fuengirola.org- e indicar los datos del establecimiento, así como la receta con la que desean participar y el nombre de la misma.

 

Romero ha recordado que “esta propuesta tiene como norma para los participantes ofrecer una receta tradicional, preferentemente de cuchara, que sea o esté basada en la cocina de nuestras abuelas, aunque somos conocedores de la importante red de negocios regentados por extranjeros y a ellos les recordamos que también pueden participar aportando una propuesta que sea típica de su lugar de procedencia”, ha explicado. Cada cazuela, acompañada de una bebida, se tiene que vender al precio cerrado de 2,5 euros durante la celebración de la ruta y debe estar disponible durante el horario de apertura de la cocina del establecimiento.

 

“Somos conocedores de lo importante que ha sido siempre, y más ahora, consumir en nuestros negocios de cercanía: promocionar el comercio local, tradicional y la red de pequeñas y medianas empresas. Por este motivo nació hace años la Cazuela de la Abuela y, por ese mismo motivo, este año, más que nunca, invitamos a que los negocios participen y, llegado el momento, animamos a que todos los amantes de la cocina tradicional salgan a la calle, cumpliendo todas las medidas de seguridad, para disfrutar de la variada gastronomía de Fuengirola y colaborar con nuestros hosteleros”, ha finalizado Romero.