El festival reunirá a siete chefs reconocidos con propuestas exclusivas en formato bocata, street food internacional, música en directo y market de moda y artesanía en el Castillo Sohail
7/8/2025 – Marenostrum Fuengirola acogerá, en su escenario boutique, los próximos 29 y 30 de agosto la primera edición de Bocata Fest, un nuevo evento que reúne a cocineros premiados con propuestas gourmet de edición limitada, sugerencias de street food internacional, música en directo y un market de moda y artesanía al aire libre.
El concejal de Cultura y Grandes Eventos, Rodrigo Romero, junto a Arantxa López, promotora de esta iniciativa, ha dado a conocer nuevos detalles de esta iniciativa, subrayando que esta apuesta del municipio por eventos combinan a la perfección la identidad gastronómica con la cultura y la música, destacando a su vez el formato accesible y creativo del festival, pensado para todos los públicos y con una fuerte vinculación a la cocina malagueña de autor.
Organizado por la agencia malagueña GastronÓmico, especializada en diseñar experiencias gastronómicas, y con el apoyo del Ayuntamiento de Fuengirola y la Diputación de Málaga a través de la marca Sabor a Málaga, Bocata Fest contará, tal y como ha indicado, Arantxa López, con la participación de siete chefs de referencia en la provincia, que ofrecerán bocadillos gourmet creados exclusivamente para la cita, así como otras propuestas de cocina callejera.
Entre los cocineros participantes destaca Diego Gallegos, chef del restaurante Sollo (1 Estrella Michelin y 1 Estrella Verde), que actuará como cocinero invitado el viernes 29 con su `Pastrami Club´. Junto a él, completan el cartel: Diego René (Beluga), con su `Brioche de costilla BBQ´; Mariano Rodríguez (EME de Mariano), con su `Bocata de mogote ibérico´; Daniel García Peinado (Bien Frito), con un `Pepito de carne mechá con mojo canario, queso curado y chutney de mango´; Daniela Romero (Alma Playa), con su `Chapata cristal con chicharrones en manteca, trufa y payoyo´; Mario Céspedes (Ronda 14), con su `Choripán criollo con mojo verde y rocoto´; y Reyna Traverso (Taquería Ensenada), con su `Torta ahogada de birria de res´ (sin gluten), quien también ha estado hoy presente en la comparecencia de prensa.
Además, la oferta se completa con platos internacionales como `Churros a la carbonara´, `Quesadilla de cochinita pibil´ (sin gluten), `Guacamole con totopos´, `Tequeñísimos´ o `Arepita de pollo desmechado con ají´.
Para el público más dulce, habrá propuestas artesanales de Yummy, heladería especializada en sabores sin lácteos ni gluten, y de Brownie & Olive, con sus brownies elaborados con AOVE y toppings artesanos.
Música en directo, votaciones y market
El escenario Fundación Unicaja del Castillo Sohail pondrá ritmo a las noches del festival. El viernes 29 abrirá el grupo Plata y Espada, que presentará su primer LP. A continuación actuará Adriana Rogan, finalista de La Voz y Tierra de Talentos, con versiones de soul, pop y funky, seguida de una sesión de música bailable con DJ Barba.
El sábado 30 será el turno de la Free Soul Band, con un potente directo de soul y rock, y Funkorama, banda granadina que se despide de los escenarios rindiendo homenaje a la época dorada de las discos americanas.
Además, el público podrá votar por el mejor bocata del festival, participar en sorteos gastronómicos en redes sociales, hacerse un tatuaje en directo con La Revuelta, y disfrutar de un market de moda y artesanía al aire libre en la explanada del Castillo Sohail.
Bocata Fest se celebrará el viernes 29 y sábado 30 de agosto, en horario de 19:30 a 2:00 horas, en el recinto del Castillo Sohail, dentro del ciclo Marenostrum Fuengirola. Las entradas ya están a la venta en las webs de Bocata Fest y Marenostrum Fuengirola, con un paquete limitado de tickets promocionales disponibles hasta agotar existencias.