Fuengirola

Fuengirola celebrará el domingo por primera vez el Día de la Bandera con un acto en la plaza de Andalucía de Los Boliches

29 noviembre, 2022
Fuengirola

Declaración institucional de felicitación del Pleno Corporativo a clubes y deportistas fuengiroleños

30 noviembre, 2022

Más de 4.500 tapas servidas en la XII Ruta de La Cazuela de la Abuela de Fuengirola

 

A petición de la asociación de Hostelería de la ciudad esta iniciativa para promover la variada gastronomía tradicional cambió de fecha, ya que hasta el momento tenía lugar en febrero. Hasta 48 establecimientos hosteleros de la localidad han participado en esta cita, que ofrecía tapa y bebida por tres euros y medio

29/11/2022- Más de 4.500 tapas servidas en la XII Ruta de La Cazuela de la Abuela de Fuengirola, 1.500 más que en la pasada edición, y alrededor de 1.700 usuarios registrados. A petición de la asociación de Hostelería de la ciudad esta iniciativa para promover la variada gastronomía tradicional cambió de fecha, en esta ocasión, ya que hasta el momento tenía lugar en febrero. Hasta 48 establecimientos hosteleros de la localidad han participado en esta cita, que ofrecía tapa y bebida por tres euros y medio. Así lo ha informado hoy el concejal de Turismo, Rodrigo Romero.

“Este año ha sido una edición especial, ya que es la segunda ruta de La Cazuela de la Abuela que hemos llevado a cabo en este 2022, puesto que la celebramos en su mes tradicional, que es febrero, pero ahora los propios restauradores de Fuengirola nos pidieron que se adelántese esta cita y que la Ruta de la Tapa Erótica se pasase a febrero. Y como siempre, dispuestos a colaborar, así lo hicimos y hemos tenido muy buena respuesta, con 1.501 cazuelas más vendidas que en la edición anterior, pese a que se aumentó el precio acorde a la situación actual, un aumento de unos 500 usuarios más en la aplicación registrada, siendo un total de 1.710 usuarios, aunque muchos han disfrutado de la ruta sin registrarse, y vendiendo una media de unas cien cazuelas por establecimiento, que serán muchas más”, ha explicado, apuntando que “ha sido una edición muy exitosa y por ello quiero agradecer a los restaurantes y bares participantes también su colaboración”.

Fuengirola celebró esta actividad, que persigue favorecer la actividad económica local y promover la variada gastronomía que existe en la red de negocios hosteleros, del 4 al 20 de noviembre. Se trata de una cita en la que los participantes tienen una oportunidad única de degustar recetas tradicionales así como platos de cuchara de la gastronomía internacional, de lugares como México, Venezuela, India, China, Japón, Italia, Rusia, Francia, Reino Unido o Tailandia, entre otros.

Los bares y restaurantes participantes han sido: All Andalus, Aroma Restaurante, Arrocería Arrozante, Ristorante Pizzería Baldo, Bámbola, Nuevo Bar 55 Tapas, Bodegas Bibendum, La Bodeguita Ibérica, Restaurante El Boquerón, Cantina Mariachi, Café Central, Chaplin, Coccolona, Restaurante El Consistorio, Curry – Ya!, 4 Elementos Gastrogrill, Bar El Escondío, Esterón, Fast Vegan, The Frog & Toad, Higuerote Gastro Bar, Horizonte, Hotel Ilunion, Jamón y Salud, Restaurante Don Julián, Lennix, Lizarrán, Lola Café bar, Maña Restaurante, Cafetería Miabu, Bar Mocambo, Moncayo 35, Octopus, El Pasillo de la Camboria, Poco Thai, La Reina de las Tapas, Chiringuito Rivera, Pastelería Romero Bremen,  Restaurante Rubí, Mesón Salvador, El Santo, Restaurante La Solera, Taberna La Abuela, Tapa y Tai, En Tiempos de María Castaña, Mesón El Torillo, Bar Vega Sol, El Viñedo y The Yorkshire Rose.