Fuengirola

El Ayuntamiento atenderá las demandas de los jóvenes plasmadas en las encuestas realizadas en los institutos por el Consejo de la Juventud

8 abril, 2021
Fuengirola

El Mercado de Artesanía se instalará un año más en el Paseo Marítimo de Los Boliches como medida de apoyo al comercio minorista

9 abril, 2021

Medio centenar de establecimientos participan hasta el 25 de abril en la décima edición de la Cazuela de la Abuela

 

Esta iniciativa gastronómica tiene el objetivo de fomentar la excelente y variada oferta de restauración de la ciudad y apoyar al sector de la hostelería en las actuales circunstancias. El ‘tapaporte’ será virtual en esta edición para evitar contacto físico y se prestará especial atención al cumplimiento de las medidas higiénico sanitarias

9/4/2021 – Medio centenar de establecimientos participan desde hoy hasta el 25 de abril en la décima edición de la Cazuela de la Abuela, una iniciativa gastronómica que tiene el objetivo de promocionar las recetas tradicionales de la tierra, fomentar la excelente y variada oferta de restauración de la ciudad y apoyar al sector de la hostelería en las actuales circunstancias. El concejal de Turismo y Eventos, Rodrigo Romero, ha sido el encargado de desgranar los detalles de esta cita gastronómica, que en esta ocasión contará con ‘tapaporte’ virtual para evitar contacto físico e impedir posibles contagios.

“Hoy comienza la Cazuela de la Abuela y nos gustaría invitar a todos a que, con toda la prudencia del mundo y teniendo siempre en mente las medidas de seguridad y autoprotección que tenemos que tener en estos tiempos de pandemia, salgan a la calle a disfrutar de esta ruta que se podrá hacer con toda la seguridad”, ha manifestado Romero.

Esta décima edición ofrece a vecinos y visitantes la posibilidad de degustar guisos típicos diversos acompañados de una bebida a un precio de 2,5 euros. Cada uno de los 53 establecimientos participantes prepara, al menos, una receta propia que se servirá, como no podía ser de otra forma, en cazuelitas de barro, pues este recipiente se ha convertido en la seña de identidad de esta propuesta culinaria que ya ha sido imitada por otros municipios. El plato elegido por cada uno de ellos será el que participe en el concurso y deberá estar a disposición de los clientes durante los días establecidos a lo largo del horario de apertura.

“Lo que pretendemos con esta ruta gastronómica es recordar los sabores que hemos disfrutado de pequeños todos en nuestras casas, evocarnos esos domingo en familia alrededor de un plato de cuchara  y hacerlo además a lo largo y ancho de la gastronomía nacional y también internacional, pues cada vez son más los establecimientos regentados por residentes extranjeros que quieren participar para dar a conocer a los fuengiroleños su gastronomía más típica y tradicional”, ha destacado Romero.

Todas las personas que quieran participar en el sorteo de premios previsto tienen que conseguir cinco sellos distintos de establecimientos y ponerlos en el ‘tapaporte’ virtual, que se pueden descargar en su Smartphone. Para ello sólo deberán escanear con el teléfono móvil los códigos QR que encontrarán en cada uno de los establecimientos participantes.

Aquellos que completen su ‘tapaporte’ podrán entrar en un sorteo con premios como una SmartTV, estancias en hoteles, tabletas, robots de cocina o comidas especiales en distintos establecimientos de la ciudad, entre otros.

Además, a los tres establecimientos más votados se les hará entrega de un galardón y el negocio cuyo plato sea elegido como el mejor por la votación del público, además, podrá anunciarse un mes gratis en Fuengirola Televisión.