Fuengirola

El Ayuntamiento desarrolla del 11 al 15 de marzo las I Jornadas de Historia y Patrimonio “De Suel a Fuengirola”

7 marzo, 2019
Fuengirola

El Ayuntamiento reconoce en un acto público la trayectoria de varias mujeres de Fuengirola

11 marzo, 2019

Un total de 58 establecimientos participan del 8 al 24 de marzo en la octava edición de La Cazuela de la Abuela

 

Esta iniciativa gastronómica tiene el objetivo de promocionar las recetas tradicionales de la tierra y fomentar la excelente y variada oferta de restauración de la ciudad. Se podrá degustar una bebida con una “cazuelita” de guisos tradicionales por 2 euros. Se repartirán 40.000 pasaportes por la ciudad para entrar en el sorteo de premios y que el público pueda elegir al local que elabore la mejor receta

06/03/2019 – La gastronomía mediterránea es una de las más ricas y variadas, por lo que es aclamada en todo el mundo. Por ello, el Ayuntamiento de Fuengirola decidió impulsar la ruta gastronómica la Cazuela de la Abuela, en la que distintos establecimientos de la ciudad ofrecen recetas tradicionales con una bebida a un precio de dos euros. El evento comenzará este viernes 8 de marzo y se desarrollará hasta el próximo día 24.

En esta ocasión participan un total de 58 establecimientos, de ellos hay 10 que forman parte por primera vez, listado que se puede consultar en la web municipal (www.fuengirola.es). Como novedad, en esta edición abundan recetas de distintas nacionalidades: italiana, belga, francesa, húngara, japonesa, irlandesa, hindú, argentina, polaca, mexicana y china. “En Fuengirola disponemos de una amplia oferta gastronómica; podemos disfrutar de las mejores recetas culinarias que van desde las típicas de la cocina española hasta las últimas tendencias de la cocina internacional”, ha asegurado, Ana Mula.

Cabe recordar que el principal objetivo de esta ruta es fomentar la excelente y variada oferta de restauración fuengiroleña, además de promocionar las recetas tradicionales de la cocina española. Y, como no podía ser de otra forma, proponer un nuevo aliciente para atraer visitantes a la ciudad y romper la estacionalidad turística.

Esta octava edición ofrecerá a vecinos y visitantes la posibilidad de degustar guisos típicos diversos acompañados de una bebida a un precio de dos euros. Cada uno de los establecimientos preparará, al menos, una receta propia que se servirá, como no podía ser de otra forma, en cazuelitas de barro, pues este recipiente se ha convertido en la seña de identidad de esta propuesta culinaria que ya ha sido imitada por otros municipios. El plato  elegido por cada uno de ellos será el que participe en el concurso y deberá estar a disposición de los clientes durante los días establecidos a lo largo del horario de apertura.

Todas las personas que quieran participar en el sorteo de premios previsto tienen que conseguir cinco sellos distintos de establecimientos y ponerlos en los pasaportes especiales que se van a distribuir por toda la ciudad. Se van a poner a disposición del público 40.000 ejemplares, los cuales próximamente se podrán conseguir en la Oficina de Turismo, Ayuntamiento y en los restaurantes que forman parte de esta edición de 2019.

Después deberán entregarlos en la Oficina de Turismo antes del 26 de marzo. Los interesados podrán entrar en un sorteo con premios como una SmartTV, estancias en hoteles, tabletas, robots de cocina o comidas especiales en distintos establecimientos de la ciudad, entre otros. El sorteo tendrá lugar el próximo 27 de marzo junto con el recuento de votos.

Así, a los tres establecimientos más votados se les hará entrega de un galardón y el negocio cuyo plato sea elegido como el mejor por la votación del público además podrá anunciarse en Fuengirola Televisión viernes 12 de abril en un acto que tendrá lugar en el Ayuntamiento.