Fuengirola
La Policía Local impone más de 1.600 sanciones por incumplir el decreto del estado de alarma desde su entrada en vigor
3 junio, 2020
Fuengirola
El Ayuntamiento realiza 315 actuaciones de mejora y mantenimiento en los colegios de Fuengirola desde que cesaron las clases
3 junio, 2020

El Ayuntamiento aprovecha la ausencia de actividad en el Palacio de la Paz para mejorar la zona de trabajo técnico

 

Se ha elevado todo la cabina de control para dotarla de mayor visibilidad y se ha mejorado el cableado interno para facilitar el trabajo de técnicos de luz, sonido y operadores de televisión. Además se ha instalado una tarima acotada para los operadores de cámara y se han habilitado varios bancos fijos en el hall de entrada al recinto cultural

03/06/2020 – El Ayuntamiento de Fuengirola ha aprovechado la ausencia de actividad en el Palacio de la Paz durante el confinamiento para mejorar la zona de trabajo técnico del recinto cultural, según ha anunciado el concejal de Cultura, Rodrigo Romero, quien ha visitado esta mañana las instalaciones para comprobar el resultado de los trabajos, que han consistido en elevar la cabina de control para dotarla de mayor visibilidad, así como mejorar el cableado interno para facilitar el trabajo de los técnicos de luz y sonido y operadores de televisión. Además, también se ha instalado una tarima acotada para los operadores de cámara y se han habilitado varios bancos en el hall de entrada al recinto cultural.

“Durante el periodo de inactividad debido al confinamiento, obviamente, el Palacio de la Paz ha estado cerrado y, aunque lo hemos usado para varias cuestiones, como los análisis que se han hecho o para almacenaje de apoyo al pabellón Juan Gómez Juanito, básicamente, el trabajo que hemos hecho, teniendo en cuenta que aquí tenemos solamente adscritas dos personas, ha consistido en mejorar muchas cuestiones, que debido al día a día del Palacio de la Paz y a toda la actividad tan frenética que tiene durante todo el año,  nos impedía hacer estas pequeñas reformas”, ha explicado Romero, señalando que “aunque pueden parecer insignificantes a ojos del que viene a ver un espectáculo, porque solamente disfruta del patio de butacas y del escenario, pero para los trabajadores de aquí es fundamental, porque ha supuesto remodelar toda la zona técnica”.

En este sentido el edil ha explicado que “la zona de trabajo técnico estaba muy baja para que, por ejemplo los trabajadores que operan con luz sepan donde está situado sobre el escenario cada uno de los actores que intervienen en esa obra y por tanto, cómo iluminarlos correctamente, porque desde la zona técnica no se veía bien”.

“Ahora tienen un ángulo más elevado y la verdad es que han sido unos trabajos muy laboriosos, porque aunque parece que no ha cambiado nada, sí que ha cambiado mucho por dentro, hemos mejorado todo el cableado, hemos instalado un cableado especial para las televisiones, de forma que cuando los compañeros de FTV vengan a grabar, tengan más fácil el acceso a toda esa técnica que hace falta y que se distribuye desde la mesa”, ha señalado el edil, destacando que “se trata de pequeñas mejoras que vamos haciendo para que el Palacio siga teniendo cada vez un mejor uso, en esta caso facilitando una labor que es muy importante, porque los que estamos aquí percibimos a veces pequeños errores, que se pueden subsanar dando mayores facilidades a los técnicos, y eso es lo que hemos hecho”.

En ese sentido Romero, ha explicado que “era algo difícil de llevar a cabo, porque es una obra que ha llevado un tiempo y el Palacio no lo podíamos cerrar un mes para hacer esa obra, que han hecho los propios trabajadores, que además tienen categoría profesional para ello, y ellos mismos se han encargado de cortar maderas, cristales… y la verdad es que han hecho un gran trabajo y el resultado ha quedado fantástico”.

“Ahora, el Palacio de la Paz seguirá sin retomar su actividad, porque en verano se hace más en el exterior, pero estamos aprovechando también para que la Banda Municipal pueda continuar con sus ensayos manteniendo las distancias”, ha explicado el edil, recordando que “la banda tiene arriba, en la planta alta, una zona de ensayo insonorizada y acondicionada para que ellos puedan ensayar con comodidad, pero hemos pensado que sería mucho más útil y más seguro para ellos, que puedan ensayar aquí sin ningún tipo de problemas, manteniendo la distancia de dos metros”.